你喝過100%的慢磨果汁嗎?

內湖美食


【為什麼要喝果汁?】

        果汁,是日常生活中常見的飲品,一杯果汁內含許多蔬果的營養、纖維素、健康。對於健康意識逐漸抬頭的消費者來說,選擇一般市售的香精飲料,不如選擇一杯天然的蔬果汁。

         一瓶果汁,可以結合許多不同的蔬果進行調製、搭配,並依每一種蔬果的特性及營養價值不同,組合出不同的口感及需求,對許多沒有時間吃水果的上班族來說,果汁最大的優點是「方便」,一般市售的水果需要洗、切、去籽等步驟,而果汁可以直接飲用,即時補充缺失的營養。

內湖果汁


【慢磨果汁又有什麼不同?】

        榨果汁的方式有很多種,就連榨汁機也依轉速、驅動方式、功能等的不同,分成了各種類型的榨汁機。面對市售的選擇太多,消費者往往不知道該怎麼做選擇,因此也有『果汁機這麼多種,要怎麼選?』、『慢磨機與一般的榨汁機,哪裡不一樣?』、『慢磨就一定比較好嗎?』這些疑問存在。

         在這些不同種類的果汁機當中,其中以「慢磨蔬果機」最備受關注與討論,究竟「慢磨」與其他果汁機有哪裡不同?是否能保留更多營養?「慢磨機」的原理是讓食材以慢速(每分鐘的轉速約在30200迴轉)、低溫的方式,萃取出蔬果的原汁與原色,在這樣的榨汁機原理下,可以擁有幾點好處。

內湖果汁

  • 可以完整保留更多營養

在低溫下,不會讓蔬果因溫度的影響而使營養流失,並在細緻的研磨之下,可以將蔬果中的營養、高纖維、維生素都完整保留,品嚐到來自蔬果最深度的原味。

  • 現榨的出汁量更多

由於慢磨機當中的迴旋為均勻分佈,所以在水果丟入慢磨機後,可以被平均攪拌、壓碎、研磨,可以多獲得近35%的榨汁量,也不會像一般的高速榨汁機,因水果纖維的密度不同,而造成不自然也不均勻的分層。

  • 100%原汁,保存時間更長久

在低溫慢速的原理下,研磨過程中所進入的空氣含量較少,水果也較不易氧化變色,可以將蔬果中的原色完整呈現。100%的蔬果汁,更因為未添加任何的水、糖、人工添加物,可以保存的更久。